quarta-feira, 6 de junho de 2012

Torta de queijo - pra pegar amor pela barriga

Participando da BC coletiva da CasaMila.com


Esta receita é ótima, pois é leve e saborosa. Acrescente a salada e um arrozinho branco e um vinho = felicidade!

Torta de queijo com bacon

receita testada e aprovada!

Tempo: 2 horas 
8 porções

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito e picado
modo de preparo categorias 



Ingredientes


Misture em uma tigela a farinha, a manteiga, a água, as gemas e o sal com as mãos até que fique homogêneo.
Modele uma bola e cubra com plástico filme. Deixe no refrigerador por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível
Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos. Reserve.
Aqueça a manteiga em uma panela e doure a farinha de trigo. Despeje de uma vez o leite, a noz moscada e deixe apurar no fogo médio, sem parar de mexer, por 10 minutos.
Coloque a mistura sobre a torta e cubra com os queijos e o bacon. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.


http://www.receitas.com



Passa lá e participa: 
http://www.blogcasamila.com/2012/06/mega-blogagem-tema-2-pra-prender-o-amor.html
Beijocas e ótimo feriado!
Lú Melo

10 comentários:

  1. Uau! Que receita mais saborosa! Deu fome agora! E bem fácil de fazer!

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  2. Sou suspeita nessa receita. Adoro bacon!!! E queijo!!! Já dei um pin para testes futuros!

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  3. aiii
    vc sabe que eu amooo torta?
    adorei

    obrigada por participar

    Bjsssss

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  4. Oi Lú, passei para conhecer seu cantinho e dou de cara com essa receita maravilhosa, essa com certeza é para agarrar mesmo o marido, amei seu cantinho, sinta-se a vontade para me conhecer.
    Bjos.
    Silvia

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  5. Oieeeeeeeeee, Lu, bom dia e ótimo domingo!!!
    Venho sempre te visitar e aqui sei de muitas novidades............
    É claro que a Lu que referí no meu blog,............. é vc sim, amiga!!!!
    Obrigada, pelas dicas.........Obrigada!!!!!
    Bjssssss
    Re

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  6. Eita, que receita de dar água na boca, maravilhosa.
    Já anotadinha.

    bjosss
    Sheyla.

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  7. Vim passeando pelo teu blog, lendo teus artigos e parei aqui. Comer é tudo de bom menina e essa sua receita deve ser maravilhosa. Vou tentar fazer. Obrigada pela visita carinhosa ao meu blog. Tenha uma excelente semana e fica com Deus na tua companhia. Beijps.

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  8. Uau, que delícia de receita. Vou lá nessa blogagem coletiva ver as outras.

    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  9. Que blog lindo,tanta coisa linda.....deixe me apresentar,eu sou designer,e trabalho com personalização de blogs e lojinha virtual.Que tal deixar seu blog com carinha nova.....nosso blog é nosso cartão de visita,quero convida la pra conhecer meu trabalho em meu blog ,e dizer que estou a sua disposição caso queira dar uma cara nova no seu cantinho....

    Aguardo vc ....entre lá....beijoss.

    http://designgraficodigital.blogspot.com.br/

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  10. Oieee ,,vim retribuir a visita e estou adorando seu blog e menina do céu tô aqui com água na boca ,essa receita parece ser tudo de bom!!!BJKS!!!

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