Esta receita é ótima, pois é leve e saborosa. Acrescente a salada e um arrozinho branco e um vinho = felicidade!
Torta de queijo com bacon
receita testada e aprovada!
Tempo: 2 horas8 porções
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de bacon frito e picado
Ingredientes
Modele uma bola e cubra com plástico filme. Deixe no refrigerador por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível
Faça furos na massa com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos. Reserve.
Aqueça a manteiga em uma panela e doure a farinha de trigo. Despeje de uma vez o leite, a noz moscada e deixe apurar no fogo médio, sem parar de mexer, por 10 minutos.
Coloque a mistura sobre a torta e cubra com os queijos e o bacon. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.
http://www.receitas.com
Beijocas e ótimo feriado!
Lú Melo
Uau! Que receita mais saborosa! Deu fome agora! E bem fácil de fazer!
ResponderExcluirSou suspeita nessa receita. Adoro bacon!!! E queijo!!! Já dei um pin para testes futuros!
ResponderExcluiraiii
ResponderExcluirvc sabe que eu amooo torta?
adorei
obrigada por participar
Bjsssss
Oi Lú, passei para conhecer seu cantinho e dou de cara com essa receita maravilhosa, essa com certeza é para agarrar mesmo o marido, amei seu cantinho, sinta-se a vontade para me conhecer.
ResponderExcluirBjos.
Silvia
Oieeeeeeeeee, Lu, bom dia e ótimo domingo!!!
ResponderExcluirVenho sempre te visitar e aqui sei de muitas novidades............
É claro que a Lu que referí no meu blog,............. é vc sim, amiga!!!!
Obrigada, pelas dicas.........Obrigada!!!!!
Bjssssss
Re
Eita, que receita de dar água na boca, maravilhosa.
ResponderExcluirJá anotadinha.
bjosss
Sheyla.
Vim passeando pelo teu blog, lendo teus artigos e parei aqui. Comer é tudo de bom menina e essa sua receita deve ser maravilhosa. Vou tentar fazer. Obrigada pela visita carinhosa ao meu blog. Tenha uma excelente semana e fica com Deus na tua companhia. Beijps.
ResponderExcluirUau, que delícia de receita. Vou lá nessa blogagem coletiva ver as outras.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Oieee ,,vim retribuir a visita e estou adorando seu blog e menina do céu tô aqui com água na boca ,essa receita parece ser tudo de bom!!!BJKS!!!
ResponderExcluir