Aqui em casa estamos eu e a filha caçula com restrição do uso de leite (intolerância a lactose) então ela resolveu fazer uma nega maluca, mas como a técnica que ela usa para retirar a gema com uma garrafinha não deu certo e ela já ficou nervosa pensando que não ia dar certo. resolvi ajudar.
A flor abaixo é um Hibisco (que na minha cidade também chama Mimo de vento) é uma das flores que mais gosto. Esta da foto é do meu jardim!
A receita original é a seguinte:
2 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de achocolatado
1 xícara de azeite
1 xícara de água fervendo
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento
Preparo:
Bata as claras em neve e separe.
Misture a gema com o açúcar, acrescente o nescau.
Acrescente o azeite e coloque água fervendo.
Peneirar a farinha e acrescentar aos poucos, no final da farinha ponha o fermento.
Por último misturar as claras em neve de cima para baixo.
Assar por + ou - 30 minutos.
PS: Nós utilizamos 4 ovos e ficou tudo em dose dupla, mas mesmo com as gemas misturadas à clara deu certo, pois com paciência e amor tudo chega a um fim harmonioso.
Bjocas e ótimo lanche!
Que delícia isso! beijos,boa noite!chica
ResponderExcluirHumm fique com vontade hein....rrsrsrsrs!!! e que flor linda e delicada;
ResponderExcluire quando quiser venha me visitar, vou adorar te receber:)
Beijos;
Nini
humm que delicia!!
ResponderExcluirblogdabiane.com.br
Xuxu... amei receber sua vistinha! Volte sempre que poder fico mtos satisfeita com as vistinha das amigas...
ResponderExcluirEu amei conhecer seu blog e já estou te seguindo, para não perder nenhum detahe...
Se vc gostou do blog volta lá e me siga...
Uma linda noite pra vc...
blogdabiane.com.br
Hola me tinca muy rico lo que tu haces saludos de chile
ResponderExcluirhumm to d e dieta,,kkkk bjs
ResponderExcluirBrigadinha e pra você também.
ResponderExcluirBeijos.